Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

02:16
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Audi выпустила 10-миллионый среднеразмерный седан

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сегодня компания Audi отмечает своеобразный юбилей: с ее конвейера сошел 10-миллионный среднеразмерный автомобиль в кузове седан. Именно такое количество машин в данном форм-факторе фирма выпустила за всю историю своего существования.

Релиз первого среднегабаритного транспортного средства с фирменным логотипом Audi на решетке радиатора состоялся практически 40 лет назад — в 1972 году. Тогда была представлена первая Audi 80, которая впоследствии обновлялась четыре раза, пока не превратилась в Audi A4. Рекордным 10-миллионным автомобилем стал седан Audi S4 — спортивная модификация модели А4 последнего на текущий момент поколения. Юбилейный S4 выкрашен в ярко-красный цвет Misano Red.

А4 — это, что называется, бестселлер. Действительно, эта модель является самым популярным автомобилем от немецкого производителя — его охотно покупают во всех странах мира на протяжении многих лет. Модель сохраняет стоимость в своем классе, в отличие от ближайших конкурентов, которые дешевеют весьма и весьма активно. О популярности А4 можно судить и по тому, сколько экземпляров было выпущено после ренейминга. А выпущено было пять миллионов таких автомобилей, причем этот юбилей Audi отмечала тоже в этом году. 5-миллионный экземпляр Audi A4, как и в случае с 10-миллионным S4, получил ярко-красный цвет корпуса.

В настоящее время все модификации Audi A4 производятся на двух заводах — с 1994 года они выпускаются в Ингольштадте, а с 2007 года еще и в Некарсульме. Следующее поколение легендарного немецкого автомобиля увидит свет уже через полгода — летом 2012 года. Audi внесла серьезные изменения как в экстерьер, так и в интерьер модели, не забыв при этом обновить ее техническую составляющую. А4 и все ее производные, включая вседорожник А4 Allroad Quattro, получили новую оптику, решетку радиатора, диски, обвесы, салон и информационную систему, а также силовые агрегаты и многое другое, о чем производитель пока не спешит рассказывать.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама