Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:10
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Армия США заменит Хаммеры гибридными джипами L-ATV

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американские военные еще пять лет назад изъявили желание отказаться от использования автомобиля Humvee (военный внедорожник Hummer) и заменить его на что-либо более экологичное. Спустя все эти годы это желание стало сильнее, и теперь появился достойный кандидат на замену — внедорожник под названием L-ATV.

L-ATV — это действительно достойный преемник ветерана Humvee, неоднократно проверенного в боях. Новый автомобиль был разработан инженерами компании Oshkosh Defence специально для нужд армии. Этот брутальный внедорожник только с виду кажется морально устаревшим — на самом деле он буквально под завязку наполнен современными технологиями.

Первое и, наверное, самое главное отличие L-ATV от Humvee — это гибридная силовая установка, сочетающая в себе электромотор и двигатель внутреннего сгорания, работающий на дизельном топливе. Другое преимущество L-ATV заключается в его своеобразной модульной системе. Изначально снабженный очень неплохой броней, он позволяет устанавливать дополнительные элементы защиты, необходимые в различных условиях.

Создатели нового военного внедорожника подчеркнули, что хорошо поработали над его подвеской, чтобы он смог преодолевать любые препятствия на своем пути. Инженеры Oshkosh разработали уникальную независимую подвеску TAK-i4, используемую исключительно в данной модели. Ее особенностью является непревзойденная длина хода амортизаторов — 20 дюймов для каждого колеса. Это, по подсчетам ученых, на 25% больше по сравнению с любыми другими транспортными средствами, используемыми в американской армии. По словам разработчиков и американских военных, L-ATV способен перемещаться практически по любому типу местности, то есть он пригодится в любых боях, где бы они ни проходили.

За отказ от морально устаревающего внедорожника Humvee и переход на более современный гибридный L-ATV ратуют и военные водители. Они объясняют это тем, что не испытывают ни малейшего желания застрять на автомобиле где-либо посреди вражеской территории из-за пустого топливного бака. Их, в отличие от ученых и мирного населения, не волнует проблема сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, но они знают, что гибридный L-ATV значительно более экономичен по сравнению с Humvee.

Портал Autoblog отмечает, что на сегодняшний день переход на использование бронированного автомобиля L-ATV еще не начался, и американские военные по-прежнему ездят на ветеране Humvee.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама