Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

19:09
Москва
6 августа ‘20, Четверг

Пентагон работает над бесшумными беспилотниками

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американское агентство по перспективным исследовательским проектам разведки (IARPA) стало инициатором разработки беспилотных самолетов нового поколения. Их главной особенностью будет являться полнейшая бесшумность. Исследования и разработки по данному проекту станут частью программы Great Horned Owl, не так давно запущенной самой IAPRA. Вероятно, беспилотники будут основаны на базе уже существующих наработок организации NASA — ранее эта организация уже пыталась создать очень тихий самолет.

Журналисты портала Wired указывают на то, что главной проблемой беспилотников является не высокий уровень шума, а малый запас энергии в аккумуляторах. Из-за этого беспилотные самолеты не могут долго находиться в воздухе и не способны участвовать в длительных миссиях. Специалисты организации IARPA собираются увеличить время работы таких самолетов от интегрированных в них источников питания. Сами беспилотники, усовершенствованные IARPA, встанут на вооружение армии США и смогут вести длительную разведку, не привлекая к себе никакого внимания.

Отметим, что исследование по снижению уровня шума, издаваемого беспилотниками, было спровоцировано военными — многие в Пентагоне уже высказывали свою озабоченность тем, что противник может услышать приближающегося дрона, что может повлиять на ход выполнения разведывательной операции. Для снижения уровня шума инженеры IARPA предлагают оснастить беспилотные самолеты двигателем с гибридной системой тяги вкупе с новой системой винтов. Это ослабит механические шумы, а современные системы управления полетом помогут уменьшить шум, создаваемый воздушным потоком вокруг самолета.

Пока бесшумные дроны находятся на начальной стадии разработки, США проводит испытания еще одного вида летательных аппаратов. На прошлой неделе американские военные совместно с компанией Lockheed Martin запустили в воздух дирижабль HALE-D, предназначенный и для разведки, и для улучшения качества связи в местности, которая препятствует распространению сигналов, например, в горах. Согласно спецификациям, HALE-D способен совершать полеты на высоте до 18 километров, но в ходе испытания он поднялся только на половину этой высоты, после чего совершил аварийную посадку.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама