Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:05
Москва
14 августа ‘20, Пятница

Ford может создать в России научно-технический центр

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Совместное предприятие Ford Sollers сообщило о разработке научно-технического центра на территории России. Его цель — адаптация моделей для отечественного рынка.

Планируется создать три подразделения. Филиал, расположенный в Ленинградской области, будет сопровождать серийное производство и менеджмент качества. Татарстанское подразделение, в свою очередь, займется созданием спецверсий коммерческих автомобилей для РФ, а на плечи московского отделения ляжет локализация, техническая поддержка поставщиков, а также тестирование и координация функций центра. Ожидается, что уже в следующем году количество сотрудников подразделений составит 150 человек.

Сейчас СП Ford Sollers производит восемь моделей Ford: это седаны и хэтчбеки семейства Focus и Mondeo (сборка осуществляется в Ленинградской области), минивэны Galaxy и S-Max, кроссовер Kuga и внедорожник Explorer, коммерческий Transit и Turneo Custom (сходят с конвейера в Елабуге).

Весной в Елабуге началась постройка моторного завода, который заработает в 2015 году. Планируется, что ежегодно будет выпускаться 105 тысяч двигателей. Позже объем производства вырастет до 200 тысяч единиц.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама