Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:02
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Армия США перейдет на электрические мотоциклы

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В скором времени мотоциклы с электрическим двигателем вместо обычного могут поступить на вооружение в армию США, сообщают западные информагентства. Интерес к этому виду техники военные проявляют по причине отсутствия шума, производимого ею во время работы.

Бесшумность электромотоциклов, пишет портал TG Daily, позволит использовать их в ночных и разведывательных операциях, особенно если обучить их езде с выключенной оптикой. Для этого, к примеру, можно использовать специальную систему инфракрасной подсветки, которая в настоящее время уже не является футуристичной разработкой и вполне может использоваться в любой технике, выпускаемой с конвейера.

Производством электромотоциклов занимается компания Zero Motorcycles, и именно ее моделями заинтересовались американские военные. Zero Motorcycles уже ведет разработку мотоцикла Zero MMX, который будет выпускаться исключительно для нужд армии. Он точно получит и систему инфракрасной подсветки, и другие технологические особенности и преимущества, которые могут оказаться очень полезными во время полевых операций.

Согласно имеющимся данным, мотоцикл Zero MMX сможет работать и под водой, однако как именно Zero Motorcycles собирается реализовать такой функционал, пока не совсем ясно. Спецификации электробайка на данный момент полностью отсутствуют, равно как и его фотографии. По слухам, его электромотор будет способен производить 54 л.с. мощности и 92 Нм крутящего момента. Систему питания Zero Motorcycles наверняка реализует на съемных аккумуляторах, что позволит быстро заменять их и заряжать уже отдельно от самого мотоцикла. Конструкция бесшумного электроцикла позволит устанавливать до двух АКБ.

Отметим, что военный Zero MMX все-таки будет доступен обычным потребителям, но в немного другой модификации. По словам представителей компании, городская версия мотоцикла с наибольшей степенью вероятности обзаведется почти всеми достоинствами военной модификации, за исключением, наверное, устройств для незаметного передвижения в темное время суток.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама