Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:33
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Израильским военным закроют доступ к социальным сетям

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Армия Израиля в ближайшее время пересмотрит свое отношение к социальным сетям и сервисам — доступ военных к ним будет сильно ограничен, и чем выше служащий по званию, тем жестче будет запрет.

Внедрение новых ограничений напрямую связано с опасениями Израиля относительно ведения разведывательных операций со стороны других стран с использованием социальных сетей. Ограничение доступа к ним коснется всех солдат израильской армии, вне зависимости от ранга и положения.

Запрет коснется всех наиболее популярных сервисов для общения и обмена информацией, таких как Facebook, Twitter, Instagram и другие. Некоторым военным будет запрещено иметь аккаунты в этих проектах, а некоторым, например, пилотам и офицерам разведки, будут сделаны некоторые послабления. В частности, как пишет CNET.com, они смогут создавать профили, но им строго-настрого запрещено сообщать о своей причастности к рядам вооруженных сил Израиля и тем более выкладывать свои фотографии в военной форме.

Один из старших офицеров армии Израиля сообщил, что социальные сети в настоящее время имеют сильное влияние на все слои населения, в том числе и на солдат. По его словам, армия не хочет оставаться в тени, но и лишнюю информацию о себе раскрывать не желает, поскольку социальные сети могут нести не только пользу, но и вред. Офицер уверен, что разведка других стран все чаще использует социальные сервисы для сбора информации.

Израиль — не первая страна, в которой армия с недоверием и даже с некой враждебностью относится к социальным проектам. Относительно недавно власти Канады предупредили солдат своей армии об опасности, которую может нести в себе простое размещение фотографий в интернете. Это влечет за собой прямую угрозу не только всей армии в общем, но и каждому конкретному солдату в частности, так как их страницы могут быть просмотрены членами террористических организаций. Командование армии Австралии, кстати, полностью разделяет мнение канадцев.

Как сообщается, намерение Израиля ограничить своим военным доступ к Facebook, Twitter — это уже не просто слова: к концу текущего месяца армия Израиля выпустит специальный «Кодекс этики в социальных сетях» для своих солдат, в котором и будут описаны все правила использования ресурсов в соответствии со званиями.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама