Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:40
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Российская армия получит реактивные системы большой дальности

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Официальный представитель Минобороны России Николай Донюшкин сообщил о том, что вооруженные силы страны получат новые реактивные системы залпового огня с дальностью стрельбы более 200 км. Он также добавил, что имеющийся научно-технический задел предоставляет возможность разработать систему большой дальности.

По данным РИА Новости, на данный момент на вооружение были приняты системы «Град», «Ураган» и «Смерч» калибров 122, 220 и 300 мм, которые способны поражать объекты противника на дальности 20, 35 и 90 км соответственно. Государственным испытаниям подверглись РСЗО «Торнадо-Г», «Ураган-1М» и «Торнадо-С» с максимальной дальностью до 120 км.

В конце сентября текущего года стало известно о том, что Министерство обороны России приобрело 36 РСЗО «Торнадо-Г» на сумму 1,16 миллиарда рублей. Однако при этом было отмечено, что закупка большего количества систем не планируется. Контракт был подписан в период государственных испытаний системы.

До 2020 года в войска поступят три варианта РСЗО «Торнадо»: это будут модификации «Г» со стволами для реактивных боеприпасов калибра 122 мм, «У» калибра 220 мм и «С» калибра 300 мм, которые способны использовать для стрельбы боеприпасы для систем «Град», «Ураган» и «Смерч» соответственно.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама