Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:24
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В России начался осенний призыв

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В ходе осеннего призыва в Вооруженные силы и другие войска будут призваны чуть более 140 тыс. граждан. Контролировать процесс набора в армию и консультировать призывников будут в 138 пунктах, развернутых Главной военной прокуратурой.

«Этой осенью мы планируем призвать на военную службу 140 тыс. 140 граждан», - заявил заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов на пресс-конференции в Москве. Он подчеркнул, что все призывники на сборных пунктах будут обеспечены зимней формой одежды и питанием по установленным нормам.

В войска планируется направить более 46 тыс. военных специалистов. «Из этого числа почти 45 тыс. подготовлено в образовательных учреждениях ДОСААФ России и 1,2 тыс. человек, имеющих специальности, родственные военно-учетным, что составит более 33% от общей численности граждан, призываемых на военную службу», - уточнил генерал.

Говоря об итогах весенней призывной кампании, Смирнов отметил, что призывные комиссии полностью выполнили задание, установленное президентом России, - было призвано и направлено в войска 155 тыс. 570 человек. В войска было направлено также более 35,6 тыс. граждан, имеющих высшее профессиональное образование - это составило почти 23% от всего призыва.

«Весной 2012 года было призвано и направлено на военную службу 1769 юношей-казаков. Это на 30% превышает показатели осенней призывной кампании 2011 года по призыву в армию юношей-казаков», - уточнил генерал, сообщает «Интерфакс».

За прошлый год 1200 человек привлечены к уголовной ответственности за уклонение от призыва в армию. «В ходе весеннего призыва в этом году 600 граждан привлечены к уголовной ответственности, а в 2011 году осуждено за уклонение от воинской службы 1200 человек», - заявил начальник управления Главной военной прокуратуры (ГВП) генерал-майор юстиции Александр Никитин. Еще 10 тыс. призывников, уклоняющихся от военной службы, были привлечены к административным наказаниям.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама