Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:38
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Бывший главком ВВС предлагает похоронить Грачева на Новодевичьем кладбище

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Герой России, бывший главком ВВС (1991-1998 гг.), генерал армии Петр Дейнекин считает преждевременную кончину Павла Грачева тяжелой утратой для всей российской армии и полагает, что военачальник должен упокоиться на Новодевичьем кладбище.

«Внезапная кончина Павла Сергеевича Грачева является тяжелой утратой не только для его семьи, родных и близких, для всех тех, кто его знал, но и для всей российской армии», - сказал Дейнекин «Интерфаксу» в воскресенье.

Он отметил, что «служил под знаменами Грачева, когда он был министром обороны на протяжении четырех лет. Я имею моральное право сказать о нем самые светлые слова, как об очень порядочном человеке, мужественном офицере и надежном командире.

«К сожалению, - отметил военачальник, - его образ не без помощи так называемых независимых СМИ, порой, ассоциировался с различными нападками, бреднями и небылицами. И, конечно же, Павел Сергеевич, как молодой в те годы человек, очень тяжело переживал эти, я бы сказал, организованные кампании, направленные против него».

Сердюков соболезнует в связи с кончиной Грачева

Решением министра обороны РФ Анатолия Сердюкова создана комиссия по организации похорон бывшего главы военного ведомства, Героя Советского Союза Павла Грачева.

Председателем комиссии назначен начальник Генерального штаба Николай Макаров, сообщили «Интерфаксу» в Управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

Церемония прощания с генералом армии Грачевым состоится 25 сентября в Культурном центре Вооруженных Сил Российской Федерации.

Министр обороны Сердюков выразил соболезнование родным и близким П.Грачева.

В послании Сердюкова говорится, что Грачев был «замечательным человеком, видным военачальником».

Павел Грачев

Павел Грачев скончался в воскресенье. Он поступил в военный клинический госпиталь имени Вишневского 12 сентября и находился в реанимации в тяжелом состоянии.

Причину его смерти в госпитале не называют.

Павел Грачев занимал пост министра обороны России с 1992 по 1996 год.

С 1997 года он работал советником - руководителем группы советников генерального директора омского «Радиозавода имени Попова».

Он был одним из участников Августовского путча, на стороне ГКЧП командовал воздушно-десантными войсками, но в ходе путча вместе с группой других военных, в числе которых были генералы Борис Громов и Владислав Ачалов, перешел на сторону Бориса Ельцина.

Грачев был объектом резкой критики в связи с фактами коррупции в армии, а также делом об убийстве журналиста Дмитрия Холодова, по которому он проходил как свидетель.

В июне 1996 года Павел Грачев был отправлен в отставку. Эксперты связали это с желанием Ельцина избавиться от непопулярной фигуры перед выборами президента.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама