Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:17
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Повстанцы берут под контроль границы Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Войска оппозиции занимают контрольные пункты на границах Сирии.

Корреспондент Би-би-си со ссылкой на свои источники передает, что «Армия свободной Сирии» заняла два КПП в провинции Идлиб на границе с Турцией.

В тоже время заместитель главы МВД Ирака Аднан аль-Асади заявил, что здесь «граница с сирийской стороны контролируется повстанцами».

По его мнению, успехи повстанцев на границе объясняются тем, что сирийские правительственные войска сфокусированы на обороне Дамаска. Как сообщает Аднан аль-Асади, после захвата приграничных КПП повстанцы казнили по меньшей мере 22 солдата правительственной армии.

Иракские власти приняли повышенные меры безопасности, чтобы не допустить перемещения вооруженных групп из Сирии вглубь страны.

Как заявил в четверг телеканалу «Аль-Арабия» представитель сирийских «Братьев-мусульман» Риад аш-Шафка, под контролем вооруженных повстанцев находится не менее 75% территории страны.

Все больше аналитиков уверено, что дни режима Башара Асада сочтены. В этой ситуации Запад больше всего пугает судьба сирийского химического оружия. По данным газеты The Washington Post, существует реальный риск его захвата «радикальными «элементами сирийского сопротивления».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама