Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

21:30
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Российским пограничникам пришлось стрелять на поражение в китайское судно

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Только после стрельбы на поражение по корме иностранной шхуны, она остановилась и приняла на борт осмотровую группу.

Как сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе Северо-Восточного погрануправления береговой охраны ФСБ РФ, 16 июля, находясь на боевой службе в Японском море в исключительной экономической зоне России пограничный сторожевой корабль «Дзержинский» обнаружил рыболовную шхуну под флагом КНР, которая, не отвечая на запросы и требования остановиться, стала уходить от преследования.

После трехчасового преследования пограничный корабль произвел предупредительную стрельбу из артиллерийской установки, но судно не останавливалось и продолжило опасно маневрировать, в результате чего произошел навал на пограничный сторожевой корабль. В момент столкновения с борта китайской шхуны выпал в море человек. Проведенные поиски выпавшего за борт мужчины результатов не дали.

При попытке пограничников высадить на судно-нарушитель осмотровую группу с лодки, экипажем шхуны было оказано сопротивление.

Только после выполнения пограничным сторожевым кораблем стрельбы на поражение по корме шхуны, она остановилась и приняла на борт осмотровую группу.

В ходе осмотра судна было установлено, что в результате попаданий снарядов раненых и убитых среди 17 членов экипажа нет, все члены команды - граждане Китая. В трюмах судна находится порядка 22,5 тонны кальмара. Документы на судно и продукцию отсутствуют. Судно не имеет хода, пробоины заделаны, экипаж изолирован.

После окончания осмотра судно-нарушитель будет отконвоировано в порт Находка для дальнейшего разбирательства.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама