Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:54
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Сергей Удальцов будет доставлен в ульяновский суд

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционера Сергея Удальцова намерены конвоировать в Ульяновск для участия в суде, заявляет его защитник.

«Сергея Удальцова в срочном порядке выписывают из больницы и собираются этапировать в Ульяновск», - сообщил «Интерфаксу» его адвокат Николай Полозов.

Ранее Мировой суд Ленинского района Ульяновска возбудил дело частного обвинения против Удальцова по заявлению студентки Анны Поздняковой об избиении и постановил доставить его на процесс 16 мая принудительно.

По мнению адвоката оппозиционера Виолетты Волковой, «постановление о принудительном приводе незаконно и явно предвзято по отношению к Сергею Удальцову». По ее словам, нет никаких юридических препятствий для рассмотрения дела в Москве, а ездить Удальцову в Ульяновск финансово тяжело. «На билет в плацкартном вагоне в одну сторону надо потратить 2 тысячи, надо взять с собой адвоката, надо где-то разместиться - от 14 до 18 тысяч рублей встанет поездка на один день», - сообщила Волкова.

1 апреля лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов был задержан полицией Ульяновска, куда он прибыл для участия в антинатовском митинге. Поводом к задержанию послужило заявление местной студентки Анны Поздняковой, представившейся журналисткой, которая утверждала, что Удальцов ударил ее в ходе интервью. Позднякова сообщала, что врачи диагностировали у нее сотрясение мозга и ушибы.

Позднякова является активисткой прокремлевского движения «Молодая гвардия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама