Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:19
Москва
1 октября ‘20, Четверг

«Марш миллионов» оказался под угрозой срыва

Опубликовано
Текст:

В преддверии намеченного в Москве на 6 мая оппозиционного «Марша миллионов» члены оргкомитета акции все больше сомневаются в его успехе.

Источник «Коммерсанта» в оргкомитете говорит, что разногласия между участниками резко обострились, а некоторые из них просто отказались заниматься подготовкой провального, по их мнению, мероприятия.

«У нас сейчас, мягко говоря, очень напряженная атмосфера, потому что судьба акции неясна», - сказал изданию источник в оргкомитете акции.

Организаторы разделились «на два условных крыла»: радикальное и умеренное. Главным предметом споров стали как сам формат акции, так и место ее проведения. Часть оппозиционеров настаивает на проведении шествия, пусть даже и несанкционированного, по Тверской улице с последующим выходом на Манежную площадь, чтобы потом не уходить с нее до самой инаугурации победившего на президентских выборах Владимира Путина 7 мая. «Эта часть людей считает, что надо дать Путину почувствовать себя дураком на своем же празднике жизни. Прийти максимально близко к Кремлю, а потом неважно: гулять с лентами, ставить палатки, что угодно», - говорит собеседник. Другие члены оргкомитета выступают за компромиссы с мэрией.

Судьба митинга решится в четверг

Московская мэрия даст в четверг утром свой окончательный ответ по поводу согласования «Марша миллионов» 6 мая, сообщил РИА Новости один из организаторов протестной акции, координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов.

Изначально оппозиция подавала уведомление о проведении шествия от Триумфальной площади по Тверской улице, с митингом на Манежной. Однако московская мэрия не согласовала этот маршрут, сославшись на то, что в это время будет проходить репетиция парада Победы, и предложила перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг в Лужники. Организаторы марша с этим вариантом не согласны.

По словам Удальцова, сейчас обсуждаются несколько вариантов проведения акции.

«Шествие по Якиманке, с митингом на Болотной, ... Пушкинская площадь. У нас еще обсуждается Краснопресненская застава с перекрытием Красной Пресни, там тоже шествие и митинг. С их слов, что-то они (чиновники) нам согласуют», - сообщил оппозиционер.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама