Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:35
Москва
2 октября ‘20, Пятница

Зюганов: «У нас власть для своей страны – самый страшный враг»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов дал обширное интервью, в котором рассказал о своем видении текущей ситуации в стране.

Лидер КПРФ вновь напомнил, что возглавляемая им партия не признала легитимными итоги и думских, и президентских выборов. «Все общество ожидало честного результата. А честный результат должен был быть абсолютно другой – второй тур между Путиным и мной, это было неизбежно. Но власть все повернула не так. В ход избирательной борьбы вмешались очень большие «странности». Каким образом, скажите, в стране, где численность населения постоянно убывала, вдруг за несколько лет прибавились дополнительные 5 млн избирателей? Откуда они взялись? Даже если взять численность избирателей на 1 декабря и 1 марта, то она будет отличаться на 1,250 млн. Что, за три месяца столько нарожали? Вне участков голосовало 6 млн человек. Например, в Тамбовской области на дому голосовало почти 20% избирателей. Что, чуть ли не весь регион парализовало? Оказалось, что у власти просто неистощимая фантазия по части изобретения всевозможных приемов фальсификации избирательного результата», – заявил Геннадий Зюганов в интервью газете «Известия».

Экономика в упадке

Проводимая властями экономическая политика, по мнению лидера КПРФ, ведет страну в пропасть. «У нас власть для своей страны – самый страшный враг. Все распродали частному собственнику. Устроили из этой дележки свалку: если вас по дороге не растопчут, после «поделятся». Чем это закончилось? Путин-то все это прекрасно знает. У нас убили 75 тыс. производств. Советская страна на 15 заводах производила 1,5 тыс. летательных аппаратов. 10 заводов, которые остались при Путине, произвели за прошлый год 13 самолетов. Девять из них подняли в воздух, и за год ровно девять шлепнулись на землю. Мы занимаем первое место по авиационным авариям в мире, – говорит Зюганов. – На ракетно-космическую отрасль выделили 90 млрд в бюджете – это большая сумма. Путин сказал, что три ракеты у нас за последнее время взорвались. Нет, не три. При каждом втором запуске ракета либо взрывается, либо летит не туда. 40 млрд рублей сгорело. Если бы эти деньги вложили в подготовку кадров, электронику, у нас бы они нормально летали. Кто будет проводить модернизацию в стране? Путин говорил о частном капитале. Но ведь кризис проверил наших частников – упырей и олигархов – на вшивость. Это их трудами Россия встроилась в хвост «дяде Сэму», мощной американской экономике. И стала их сырьевым придатком. Нынешний кризис капитализма начинался еще в 1980-е годы. Его оттянули на 15-18 лет убийством СССР. США захватили все наши рынки, высосали все ресурсы. Однако этот «допинг» сегодня иссяк».

Кадры «из подъезда»

В КПРФ уверены, что состав кабинета министров должен радикально измениться. «Обновления в кабинете министров неизбежны. Его команда подобрана из двух подъездов в Питере. Если он и дальше с ними продолжит работу, это ускорит крах. Есть ключевые направления, где должны быть абсолютно новые люди, например, по финансам. Вот Путин говорил о приросте населения до 143 млн. Да, прибавилось. Но ведь рожать сегодня начинают те, кто родился с 1991 и дальше. А ведь рождалось в эти годы все меньше и меньше. Поэтому в ближайшие 10 лет в России будет убывать каждый год по 1 млн трудоспособного населения. Назовите хоть один завод, который построил Путин со своими министрами. Он гордится, машин много выпускает. На самом же деле за 10 лет с иностранными фирмами наделали коробок, с отверткой собирая чужие узлы. Поэтому министры должны совершенно по-другому выстраивать политику. А сердюковы и фурсенко на это не способны. Это не министры, а кооператоры. Кадры надо формировать не из своих дружков и подружек, а из профессионалов, которые не забыли советский опыт и знают мировой. А у них подбор кадров: служили вместе, жили вместе, в огороде копались вместе. Это не подбор кадров, а недоразумение какое-то», – возмущается Зюганов.

«Единая Россия» обречена

Лидер КПРФ не верит в перемены в «Единой России» и создание в ней нескольких идеологических платформ. «Власть желает жульничать и манипулировать. «Единой России» нужно удержать кресла в Думе и в правительстве и присосаться к бюджету. У «Единой России» море средств, а идеологии нет. Ее идеология называется «питерский чекизм». Единороссы делятся на платформы, потому что им деваться некуда. Медведев внес в Думу закон, по которому создается аж 225 избирательных округов – иди и барахтайся. Это и называется «развалить оставшееся». А вообще говоря, «Единая Россия» обречена. Путин не зря «Фронт» создавал», – убежден Зюганов.

Говоря о своей партии, он считает, что его предшественники зря когда-то поссорились с верующими. «Я настоял, чтобы из устава нашей партии убрали требования по атеистичности. Вера – личное дело каждого. И замечу: как правило, верующие люди не бегают из партии в партию. Я сам изучал Библию. Я взял Нагорную проповедь Христа и Кодекс строителя коммунизма и понял, что мы его весь списали из Нагорной проповеди», – сказал Зюганов.

КПРФ готова и к кадровым обновлениям. В том числе, Геннадий Зюганов ответил на вопрос о сотрудничестве с Сергеем Удальцовым. «Удальцов у нас был в штабе протестных действий, потом подружился с либеральной группой. Сколько раз его арестовывали, столько раз мы протягивали ему руку помощи и вытаскивали из застенков. Я бы очень не хотел, чтобы его пассионарность эксплуатировали в неблаговидных целях», – сказал лидер КПРФ.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама