Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:06
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Оппозиция отказывает во встрече Дмитрию Медведеву

Опубликовано
Текст:

Координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов не будет участвовать во встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с представителями незарегистрированных политических партий, которая состоится в понедельник 2 апреля в Кремле.

«Как мне стало известно, никакого обсуждения политической реформы на встрече в Кремле 2 апреля не планируется. Президент Дмитрий Медведев выступит с напутственной речью, а представители оппозиции будут молча слушать это выступление. Такой формат встречи мне представляется ошибочным. Я всегда выступал за конструктивный диалог между властью и оппозицией, однако участвовать в формальном мероприятии в качестве «молчаливой кремлевской декорации» не вижу смысла», - заявил Сергей Удальцов. Ранее, когда формат встречи еще не был известен, Удальцов планировал выступить на ней и заявить, что начавшаяся реформа политической системы пока во многом носит имитационный характер», - говорится в пресс-релизе Левого Фронта, поступившем в редакцию Infox.ru.

По мнению координатора Левого Фронта, чтобы политическая реформа стала полноценной, в президентские законопроекты необходимо внести поправки и дополнения, которые, в частности:

- обеспечат возможность создания межпартийных избирательных блоков;

- изменят порядок формирования избирательных комиссий, отдав приоритет в этом процессе политическим партиям;

- устранят «президентский фильтр» на выборах губернаторов (так называемых консультаций политических партий с главой государства перед выдвижением своего кандидата на пост губернатора);

- обеспечат гарантии «прозрачности» выборов и свободного контроля и наблюдения за выборами на всех стадиях избирательного процесса со стороны участников выборов и общественности;

- ужесточат ответственность за фальсификации результатов голосования;

- минимизируют «денежную составляющую» в избирательной кампании, обеспечат всем партиям и кандидатам равный и бесплатный доступ в СМИ;

- значительно упростят федеральное законодательство о референдумах, после чего процесс организации и проведения референдума будет доступен для граждан и общественных организаций.

Ранее от участия во встрече с Дмитрием Медведевым отказалась незарегистрированная Партия народной свободы (ПАРНАС). В партии заявили, что встреча «будет носить символический характер» и на ней «не предусмотрено никакое содержательное обсуждение».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама