Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:20
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Прокремлевские организации мешают оппозиции подать заявку на митинг

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Оппозиционные активисты пишут в социальных сетях о столкновении с представителями проправительственных молодежных организаций у здания мэрии Москвы.

По сообщениям в Твиттере и сети Facebook, представители оргкомитета митинга «За честные выборы», который планируется провести в первый день после президентских выборов – 5 марта, с вечера дежурят у здания мэрии, чтобы рано утром подать властям заявку на проведение акции.

Однако, по сообщениям активистов, на место прибыли также представители ряда молодежных организаций («Россия молодая», «Новые люди» и других), которые хотят сорвать подачу документов оппозиционерами, сообщает Радио Свобода.

В то же время в пресс-релизе Штаба единых действий, созданного проправительственными молодежными организациями, говорится, что их представители дежурят у мэрии со второй половины дня воскресенья.

О намерении провести 5 марта массовый митинг на Лубянской площади объявил вчера координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Очередной массовый митинг «За честные выборы» состоится в Москве в понедельник 5 марта, на следующий день после президентских выборов. Митинг планируется начать в 19.00 на Лубянской площади. Соответствующее уведомление будет направлено в Мэрию Москвы в понедельник 20 февраля. Участники акции намерены выразить свое отношение к итогам голосования на президентских выборах 4 марта. Также представители Оргкомитета договорились о том, что в период с 8 по 10 марта в рамках кампании «За честные выборы» состоится масштабное шествие в центре города. Точную дату решено определить путем голосования в Интернете», - говорится в пресс-релизе «Левого фронта».

Ранее московская мэрия отказала Сергею Удальцову в проведении 26 февраля на площади Революции акции под названием «Проводы путинской политической зимы» - из-за того, что там будут праздновать Масленицу.

А 23 февраля в Москве пройдет сразу пять митингов различных политических сил. Сторонникам Владимира Путина отказали в проведении акции в поддержку премьера в центре столицы. Шествие, в котором, как предполагается, примут участие до 40 тысяч человек, пройдет по Фрунзенской набережной, а митинг состоится в Лужниках. Еще один митинг в поддержку Путина под руководством Сергея Кургиняна, состоится на ВВЦ. Партия ЛДПР организует предвыборный митинг на Пушкинской площади, а «Справедливая Россия» и КПРФ подали заявки на проведение 23 февраля шествия по Тверской.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама