Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:17
Москва
1 октября ‘20, Четверг

Власти отказали Удальцову в «проводах политической зимы»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как сообщил член Оргкомитета кампании «За честные выборы», координатор движения Левый Фронт Сергей Удальцов, вечером 15 февраля представители Мэрии Москвы сообщили по телефону организаторам акции «Проводы путинской политической зимы», которая намечена на 26 февраля, что московские власти не могут согласовать митинг на площади Революции.

Чиновники предлагают перенести акцию на Болотную площадь или на набережную Тараса Шевченко, так как, по их словам, на площади Революции 26 февраля будет проходить празднование Масленицы, говорится в пресс-релизе «Левого фронта», поступившего в редакцию Infox.ru.

По мнению Оргкомитета кампании «За честные выборы», аргументация московских чиновников вызывает сомнения, так как обычно все городские праздники проходят не в сквере у памятника Марксу, где заявлен митинг оппозиции, а возле гостиницы «Москва». После получения официального ответа, который сотрудники Мэрии Москвы намерены вручить организаторам днем 16 февраля, представители Оргкомитета намерены подготовить встречные предложения по месту проведения акции.

По словам Сергея Удальцова, в том случае, если переговоры не дадут результата, акция может пройти в форме флеш-моба или встречи с депутатами Государственной Думы, что не требует согласования с властями.

Напомним, что 13 февраля представители Оргкомитета подали в Правительство Москвы уведомление о проведении в воскресенье 26 февраля на площади Революции с 16.00 до 18.30 акции «Проводы путинской политической зимы», приуроченной к окончанию масленичной недели. В ходе проведения акции, которая состоится ровно за неделю до президентских выборов под лозунгом «Не отдадим ни одного голоса Путину!», гражданам будет предложено самостоятельно изготовить небольшие чучела «путинской политической зимы», которые по традиции будут преданы огню. Во время акции планируются выступления политических и гражданских лидеров кампании «За честные выборы», а также наблюдателей на предстоящих выборах.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама