Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:43
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Власти решили бороться с оппозицией с помощью военкоматов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Столичные военкоматы собираются вручать повестки об исполнении обязанностей, связанных с воинской службой, всем юношам, которых, возможно, задержат на субботней акции оппозиции.

«Молодым людям, задержанным полицией за совершение правонарушений, будут вручаться повестки для прибытия на мероприятия, связанные с воинской обязанностью, - призывом в вооруженные силы или явкой на плановые сборы», - сказал «Интерфаксу» источник, близкий к комиссариату Москвы.

По его словам, «проведение указанных мероприятий согласовано и будет выполняться строго в рамках закона».

«С юридической точки зрения все будет проходить в соответствии с положениями закона», - подчеркнул собеседник агентства.

«Интерфакс» пока не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее аналогичная информация поступала из республики Коми. Там военкоматы изъявили желание искать уклонистов среди участников митингов несогласных с результатами выборов в Госдуму.

При этом российские военкоматы не собираются проводить аналогичные акции на многотысячных митингах прокремлевских движений, где собираются в основном молодые люди. Получается, что военкоматы принимают решение о призыве того или иного молодого человека, исходя из его политических убеждений и гражданской позиции.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама