Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:11
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Жители депрессивных регионов станут основой российской армии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Стала известна технология работы так называемых вербовочных бригад, о создании которых заявил на прошлой неделе начальник Генштаба Николай Макаров. Служить в армии по контракту планируется предлагать в основном жителям «депрессивных регионов» - с низкими зарплатами и отсутствием перспектив.

Как рассказал «Известиям» источник в Минобороны, вербовочные пункты планируется сформировать на базе командований военных округов и военкоматов, при этом сами военкоматы сосредоточатся только на призывниках. «Бригады будут как стационарными, так и мобильными, им выделят по схеме аутсорсинга необходимую технику - автобусы, вездеходы для труднопроходимых дорог. Они будут ездить по населенным пунктам в первую очередь депрессивных регионов и приглашать молодых людей, которым некуда себя деть и которые не хотят спиваться, для службы в армии по контракту», - рассказал собеседник издания.

В качестве агитационных и информационных материалов у «вербовщиков» будут плакаты и брошюры с фотографиями «мужественных бойцов» и «высококлассной военной техники», разной для каждого рода и вида войск. Сейчас их макеты утверждаются. Кроме того, всем «вербовщикам» дадут инструкции, как уже на собеседовании отсеять «явно неблагонадежный контингент» - алкоголиков, наркоманов и людей с неустойчивой психикой. Остальных отправят на военно-врачебную комиссию для подтверждения годности к военной службе.

В качестве аргументов в пользу службы в армии «вербовщики» будут предлагать в первую очередь высокие зарплаты - начальная сумма составит 28–30 тыс. рублей.

В качестве гарантированного соцпакета для контрактников планируется выделить служебное жилье в комфортабельных общежитиях, бесплатное образование, лечение, отдых, льготы для детей при поступлении в кадетские и суворовские училища и пансионы Минобороны. Однако, в отличие от офицеров, контрактники не будут получать постоянное жилье после выхода на пенсию.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама