Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:52
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Гомосексуалисты и лесбиянки легализуются в армии США

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

20 сентября вступает в силу закон об отмене ограничений на службу гомосексуалистов и лесбиянок в американских вооруженных силах.

Данные категории граждан и ранее могли становиться военнослужащими. Однако в армии действовало правило, названное Don't Ask Don't Tell («Не спрашивай, не говори»). Его суть заключалась в том, что военнослужащим запрещалось раскрывать свою сексуальную ориентацию, а военному командованию – задавать вопросы о ней.

Теперь эти ограничения снимаются. Гомосексуалисты и лесбиянки смогут свободно говорить о своей сексуальной ориентации.

В честь этого события американские геи-военнослужащие уже основали свой собственный журнал. Издание под названием OutServe начнет бесплатно распространяться для солдат с нетрадиционной сексуальной ориентацией с 20 сентября. В первом выпуске журнала опубликуют фотографии почти 100 военных, многие из которых впервые признаются в своей сексуальной ориентации.

Голубые береты

Проведенное Пентагоном исследование показывало, что большинство военнослужащих относятся к грядущим изменениям толерантно. Больше всего протестуют против службы с гомосексуалистами в ВВС и ВМС. Военнослужащие не хотят делить казармы и душевые комнаты с приверженцами однополой любви.

По данным Центра изучения сексуальных меньшинств университета Калифорнии в Санта-Барбаре, в настоящее время в армии США, скрывая свою сексуальную ориентацию, служат 65 тысяч геев и лесбиянок. Это примерно 2% от всего личного состава вооруженных сил США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама