Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:25
Москва
11 августа ‘20, Вторник

В августе США понесли самые высокие потери в Афганистане за 10 лет

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В августе в Афганистане погибли 66 военнослужащих США. Наибольшие потери американская армия понесла 6 августа, когда талибам удалось сбить десантно-транспортный вертолет «Чинук». В результате крушения вертолета погибли 30 человек.

Неофициальный подсчет убитых произвели в агентстве Associated Press. Пентагон не комментирует эти данные.

По информации американского военного ведомства, с начала года в Афганистане погибли 299 американских военнослужащих, а с начала военной операции – 1640. Ранения за 10 лет войны получили свыше 13 тысяч солдат и офицеров.

В настоящее время в США держат в Афганистане 102 тысячи человек. Это почти равно численности советского «ограниченного контингента». До конца декабря 2014 года планируется полный вывод американских войск, контроль над страной будет постепенно передаваться афганским силам.

Потери на всех фронтах

Вашингтон несет в Афганистане и финансовые потери. Комиссия американского Конгресса сообщила, что нецелевые расходы правительства США в Ираке и Афганистане за десятилетие составили как минимум 30 миллиардов долларов. Основная часть излишних трат вызвана различными махинациями, небрежным ведением отчетности и недостаточной конкуренцией.

По мнению конгрессменов, в будущем нецелевой расход средств может только возрасти: власти в Ираке и Афганистане не научились контролировать финансовые «потоки».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама