Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:04
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Причиной аварии на Москве-реке стал красивый трюк

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

13 августа в Красногорском районе Подмосковья произошла третья за лето трагедия с участием водного транспорта на Москва-реке. Ее возможной причиной называется стремление капитана одного из судов показать красивый трюк своей семье.

В субботу около 20.00 спортивное судно Sea Doo Wake 210 с пятью пассажирами врезалось в десятиместный катер Mastercraft с четырьмя людьми на борту, который тянул за собой 23-летнюю вейкбордистку Татьяну Копалки. В результате погиб 19-летний пассажир «Мастеркрафта» Иван Иванов.

По информации «Известий», за штурвалом Sea Doo Wake 210 стоял москвич Андрей Розов, который только недавно получил права. «Андрей приехал опробовать судно на воде. Кажется, с ним были дети. Сначала он на большой скорости нарезал круги по воде, а потом пристроился в хвост ребятам, которые катались на вейке. Мы их давно знаем, они часто катаются и всегда аккуратно. Они спокойно ехали и не обращали внимания на «преследователя». А тот решил потрюкачить – подпрыгнуть на волне, которую оставлял за собой катер вейкбордистов. В какой-то момент он сблизился метров на 10, резко поддал газу и рванул поперек волны. Но не учел, что его катер плоскодонный и не может резать волну. В результате судно сначала проехало по вейкбордистке, а потом обрушилось сзади на пассажиров переднего катера», - рассказал газете «Известия» инструктор одной из местных школ по вейкбордингу на условиях анонимности.

Трагедии становятся нормой

Эта трагедия стала уже третьей в Москве и области за летний сезон.

29 июня на канале имени Москвы под лопасти скоростного катера попала школьница, которая позже скончалась.

31 июля в районе Лужнецкой набережной затонул частный прогулочный катер. Погибли 9 человек.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама