опубликовано: 13 июня 2017 00:37

Генпрокуроры обвинили Трампа в нарушении конституции

Генеральные прокуроры американского города Вашингтон и штата Мэриленд подали иск в отношении президента США Дональда Трампа, обвинив его в том, что он нарушил конституцию страны, не прервав связи с бизнесом после вступления на пост главы государства.

По данным агентства АР, иск подан в суд американского штата Мэриленд. Генеральные прокуроры обвиняют Трампа в «вовлечении» в бизнес после избрания на пост президента, что может быть признано конфликтом интересов по конституции США.

В частности, главу США могут обвинить в получении миллионов долларов от правительств некоторых арабских государств. По информации газеты Washington Post, посольство Кувейта проводило мероприятие в отеле Trump International Hotel в Вашингтоне, хотя изначально бронировало помещение в другой гостинице. Также правительство Саудовской Аравии несколько раз бронировало номера в Trump International Hotel после вступления Трампа в должность.

В Белом доме подобные обвинения отрицают. Как отметил официальный представитель Белого дома Шон Спайсер, мотивом подобных исков является «партийная политика».