Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

01:51
Москва
12 августа ‘20, Среда

Россия заняла третье место в мире по военным расходам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В 2016 году Российская Федерация увеличила расходы на оборону, несмотря на финансовые и экономические трудности и падение цен на энергоносители.

Как отмечается в ежегодном докладе Стокгольмского международного института исследования проблем мира (SIPRI), в прошлом году Россия увеличила свои военные расходы почти на 6% до 69,2 миллиарда долларов.

Россия заняла третье место в мире по военным расходам после США и Китая. В 2016 году Китай потратил на оборону 215 миллиардов долларов, а США - 611 миллиардов долларов.

В 2016 году 55% российского военного бюджета шли на финансирование госпрограммы вооружений. Увеличение расходов на оборону в России шло на фоне резкого снижения таких трат среди нефтедобывающих стран из-за падения цена на нефть. Значительнее всего сократила военные расходы Саудовская Аравия – сразу на 25,8 миллиардов долларов.

А вот в Европе расходы на оборону растут уже второй год подряд. Как отмечается в докладе SIPRI, «рост расходов в Центральной Европе объясняется восприятием России как страны, представляющей возросшую угрозу».

При этом в 2016 году военные расходы России составили только 27% от общего объема военных расходов европейских членов НАТО.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама