Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

04:37
Москва
7 августа ‘20, Пятница

Туск переложил ответственность за ассоциацию ЕС с Украиной на Нидерланды

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Ответственность за судьбу соглашения об ассоциации Украины и ЕС теперь лежит на Нидерландах, поскольку саммит ЕС разрешил все вопросы, поднятые на референдуме в Голландии, заявил председатель Евросовета Дональд Туск.

«Теперь ответственность лежит на Нидерландах», - сказал Туск журналистам после саммита ЕС.

Как решили лидеры стран-членов ЕС в четверг, ассоциация с Евросоюзом не предполагает вступление Украины в Евросоюз и предоставление ей гарантий безопасности, дополнительного финансирования и возможность трудоустройства украинцев на территории Евросоюза.

Правительство Нидерландов направит предложение о ратификации соглашения об ассоциации в парламент в январе. «Мы внесем закон в парламент, я думаю, в январе. Затем парламент должен принять решение по процедуре», - сказал премьер королевства Марк Рютте РИА Новости после саммита ЕС.

При этом политик не уверен, что парламент страны в итоге ратифицирует соглашение об ассоциации Евросоюза с Украиной. Весной этого года жители Нидерландов проголосовали против договоренностей из-за нежелания оказывать Украине финансовую или военную поддержку.

Ранее Марк Рютте предупредил, что правительство может внести в парламент законопроект об отзыве решения о поддержке Нидерландами договора с Украиной.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама