Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:18
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Ангела Меркель призвала запретить ношение паранджи «везде, где только можно»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Канцлер Германии Ангела Меркель впервые высказалась в пользу запрета на ношение в стране паранджи и никаба - женской мусульманской одежды, полностью закрывающей тело и лицо.

Это заявление Меркель сделала на съезде партии Христианско-демократический союз (ХДС) в Эссене. Она отметила, что в Германии в процессе общения не принято скрывать свое лицо. «Это не наше», - сказала канцлер.

Подобное заявление резко контрастирует с либеральным образом Меркель, которая способствовала приезду в Германию сотен тысяч беженцев с севера Африки и Ближнего Востока.

Однако сложная политическая ситуация в стране накануне выборов канцлера заставляет Меркель менять свою позицию. В Германии все большую популярность набирает антииммигрантская партия. Как признается сама Меркель, грядущие выборы станут для нее самыми сложными в карьере.

Скорее всего, полный запрет на ношение паранджи будет признан антиконституционным. Заявление Меркель уже повергло в шок сторонников либеральных ценностей в Европе, но, вероятно, может вызвать симпатии к действующему канцлеру со стороны многих немцев, недовольных обилием беженцев в стране.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама