Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:58
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Дмитрий Песков может стать помощником Путина по международным вопросам

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Как стало известно СМИ, в ближайшее время может решиться вопрос с отставкой помощника президента России по международным вопросам Юрия Ушакова. Она связана с возрастом - в марте 2017 года высокопоставленному чиновнику исполнится 70 лет. В качестве претендентов на его пост называют нескольких кандидатов, включая пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

О том, что Юрий Ушаков покинет Администрацию президента (АП), «Коммерсанту» рассказали два источника, близкие к АП. По их словам, это произойдет до марта 2017 года - тогда помощнику президента по международным вопросам исполнится 70 лет.

Юрий Ушаков занимает должность помощника президента по внешнеполитическим вопросам с 21 мая 2012 года. До этого он четыре года работал заместителем руководителя аппарата в правительстве Путина, где курировал международную повестку главы кабинета и, как считается, успешно систематизировал работу Белого дома во внешней политике. Работавшие с Юрием Ушаковым люди отмечают его «жесткость и принципиальность» - эти качества были необходимы ему с 1998 по 2008 год, когда он был послом России в США.

Высокопоставленные источники издания во властных структурах утверждают, что претензий к работе Юрия Ушакова ни в Кремле, ни в правительстве, ни в спецслужбах не возникало. Даже после ухода из АП господин Ушаков по-прежнему готов посвятить себя дипломатической работе, став, например, послом в одной из европейских стран. В числе его потенциальных преемников источники газеты называют нескольких человек, среди которых посол России в Китае Андрей Денисов, некоторые высокопоставленные сотрудники МИД России и заместитель главы Администрации президента России и пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама