Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:33
Москва
30 сентября ‘20, Среда

Минобороны: Россия не отказывается от диалога с США по Сирии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Россия не отказывается от диалога с США по Сирии, но готова строить его на равноправной основе и взаимном уважении, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов на 7-м Сяншаньском форуме по безопасности в Пекине.

Он подчеркнул, что Россия будет последовательно и спокойно, несмотря на голословные обвинения, бороться с терроризмом и предотвращать эскалацию ситуации в Сирии.

«При этом мы не отказываемся от диалога с США, но готовы строить его на равноправной взаимоуважительной основе. Будем и дальше взаимодействовать с международным сообществом, в ООН, в Совете Безопасности этой организации», - сказал Антонов, сообщает РИА Новости.

Третьего октября США объявили, что прекращают двустороннее сотрудничество с Россией по перемирию в Сирии и оставляют лишь военные каналы для предотвращения конфликтов в воздушном пространстве Сирии между авиацией двух стран. США обвинили Россию в несоблюдении двусторонних договоренностей.

В МИД России, комментируя это решение, заявили, что оно не может не вызывать глубокого разочарования. Согласно заявлению российского ведомства, решение Вашингтона прекратить сотрудничество с Москвой по Сирии свидетельствует о неспособности США выполнять взятые на себя обязательства.

Террористы выиграли от отказа США сотрудничать с Россией

От отказа США сотрудничать с Россией по Сирии выиграли террористы, важно отбросить эмоции, взвесить «за» и «против» совместной борьбы с терроризмом, заявил заместитель министра обороны России Анатолий Антонов.

Он выразил сожаление, что достигнутые с таким трудом договоренности на уровне глав МИД России и США от 9 сентября сорваны Вашингтоном.

«Американцы отказались (а может быть, просто неспособны) размежевать оппозицию, которая сотрудничала с антиигиловской коалицией, и террористов из «Джабхат ан-Нусры», а также содействовать разблокированию дороги «Кастелло» – важнейшей гуманитарной артерии Алеппо», - сказал он.

По его словам, сторонники силовых действий в Вашингтоне одержали «пиррову победу», прервав 3 октября двусторонний диалог с Россией по урегулированию в Сирии.

«Такой шаг вызывает сожаление и разочарование. Не хочется верить, что Вашингтон окончательно отказался от дипломатии и взял курс на военное решение конфликта в Сирии. От подобных деструктивных действий Вашингтона выигрывают террористы. Вот почему важно отбросить эмоции и еще раз взвесить все «за» и «против» совместной борьбы с терроризмом. Слово – за Вашингтоном», - резюмировал Антонов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама