опубликовано: 5 сентября 2016 03:06

Путин и Меркель обсудили Минские соглашения и ситуацию в Алеппо

Президент России Владимир Путин и канцлер Германии Ангела Меркель во время встречи в Китае обсудили выполнение Минских соглашений и ситуацию в Алеппо, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на официального представителя правительства ФРГ Штеффена Зайберта.

Ранее сообщалось, на площадке G20 Путин провел ряд двусторонних встреч, включая переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером Германии. Перед началом переговоров с Меркель российский лидер заявил, что стороны могут обсудить двусторонние отношения и представляющие взаимный интерес проблемные вопросы, а канцлер подчеркнула, что намерена обсудить Украину.

По информации агентства, в ходе почти двухчасовой встречи Путин и Меркель «очень конкретно» обсудили, как могло бы проходить дальнейшее выполнение минских соглашений.

Второй важной темой обсуждения стала гражданская война в Сирии и «катастрофическая» гуманитарная обстановка в городе Алеппо, отметил Зайберт.

Трехсторонней встречи не будет

Трехсторонней встречи президентов России, Франции и канцлера Германии на полях саммита G20 в Китае не будет, сообщил РИА Новости пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

«Были две отдельные встречи», - пояснил он.

В воскресенье на площадке форума Владимир Путин провел ряд двусторонних встреч, включая переговоры с президентом Франции Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель.