Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:53
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Клинтон назвала Путина «великим крестным отцом крайнего национализма»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидат Демократической партии в президенты США Хиллари Клинтон в четверг не только обрушилась с резкой критикой на своего конкурента-республиканца Дональда Трампа за его пророссийскую позицию, но даже назвала президента Владимира Путина «крестным отцом глобального крайнего национализма».

«Мы видим, что с той же сцены (что и прочие кандидаты-республиканцы) еще один республиканский кандидат продолжает восхвалять Путина и продвигать пророссийскую политику», - заявила она, выступая с предвыборной речью в Неваде.

«Он продолжает унижать наших союзников по НАТО, признавая российскую аннексию Крыма и развязывая Кремлю руки в Восточной Европе… Великий крестный отец этого глобального бренда, этого крайнего национализма - президент России Владимир Путин», - сказала она, передает РИА Новости.

Клинтон превратила Госдеп в «преступное предприятие»

Кандидат от республиканской партии на президентский пост США миллиардер Дональд Трамп вновь обвинил кандидата от Демократической партии Хиллари Клинтон в коррупции, указав на то, что на посту госсекретаря США она превратила госдепартамент США в «преступное предприятие» и продолжит аналогичные действия из Белого дома в случае победы на выборах.

«Действия Хиллари Клинтон составляют все элементы крупного преступного предприятия, вы знаете это, правительство знает об этом, и она знает об этом. Она создала частный незаконный почтовый сервер для того, чтобы сокрыть свои коррумпированные сделки – все в этом, очень просто», - сказал Трамп, выступая на предвыборной акции в штате Нью-Хэмпшир. Выступление кандидата транслировал телеканал CNN.

По его словам, на посту госсекретаря Клинтон «продала свой пост корпорациям» и «превратила госдепартамент в грандиозное преступное предприятие».

Он отметил, что «невозможно определить, где кончался Фонд Клинтон и где начинался госдепартамент», а «расположение и содействие продавалось за наличные».

«Если Хиллари Клинтон будет позволено продать Овальный кабинет (в Белом доме) так же, как она продала свой пост госсекретаря, а она не сможет удержаться от этого, мы не можем допустить этого», - сказал Трамп.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама