Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:16
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Трамп призвал «найти общий язык с Россией в борьбе с ИГ»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Республиканский кандидат в президенты США Дональд Трамп представил свою программу по борьбе с терроризмом: высказался за сотрудничество с Россией, похвалил НАТО за смену курса в противостоянии экстремизму и пообещал перекрыть доступ в США иммигрантам из неблагополучных регионов мира.

Перечисляя в начале выступления перед сторонниками в штате Огайо совершенные в последние годы теракты, Трамп о России не упомянул. Однако позднее он посвятил ей целый фрагмент своей речи.

«Я уверен, что мы можем найти общий язык с Россией в борьбе с ИГ (запрещенная в России, США и других странах экстремистская группировка)», - заявил республиканский кандидат.

По его словам, как и США, «Россия также очень заинтересована в разрешении ситуации в Сирии». «Россия ведет такую же серьезную борьбу с терроризмом, как и США, и это очень серьезная проблема для нее», - заявил Трамп, передает РИА Новости.

НАТО уже не пережиток

Трамп также высказался за сотрудничество с НАТО.

«Прежде я называл НАТО пережитком прошлого, потому что она не вела адекватную борьбу с терроризмом… Но после этих моих комментариев альянс изменил свою позицию и теперь применяет новый подход к террористической угрозе. Это хорошо», - сказал республиканский президент.

Трамп добавил, что любая страна, разделяющая идею борьбы с терроризмом, будет в этом союзником США.

Он также пообещал созвать международную конференцию по борьбе с терроризмом. Республиканский кандидат заявил, что США будут сотрудничать в этом направлении, в частности, с Израилем, Иорданией и Египтом.

Клинтон не станет отправлять войска на борьбу с ИГ

Кандидат в президенты США от демократической партии Хиллари Клинтон вновь заявила в понедельник, что не рассматривает возможность отправки американских военных на борьбу с группировкой ИГ. Об этом она заявила на встрече с избирателями в штате Пенсильвания.

«Дональд (Трамп) говорил об ИГ, он (Трамп) говорил об отправке американских войск. Но, что касается меня, это предложение даже не обсуждается», - сказала Клинтон, трансляцию ее выступления вел телеканал CNN.

Ранее Трамп говорил, что победить террористическую группировку «Исламское государство» можно с очень небольшим количеством наземных войск, но используя «невероятную» разведку, которой у США ещё нет.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама