Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

00:51
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Республиканцы обвинили Трампа в подрыве морального авторитета США в мире

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу не достает силы характера, моральных ценностей и опыта, чтобы быть главой государства, и он может стать «самым безрассудным» президентом в истории США, предупредили в открытом письме пятьдесят видных членов Республиканской партии, занимавшие ответственные посты в спецслужбах и администрации США.

«У него отсутствует базовое понимание и вера в конституцию США, законодательство США и такие институты, как религиозная терпимость, свобода прессы и независимость судопроизводства», - говорится в тексте письма, опубликованного в газете New York Times.

По мнению влиятельных республиканцев, «Трамп поставит под угрозу национальную безопасность и благополучие США».

Среди тех, кто поставил свои подписи под посланием - бывший глава ЦРУ Майкл Хайден, экс-директор Национальной разведки Джон Негропонте, бывший глава Всемирного банка Роберт Зеллик, экс-министры внутренней безопасности Том Ридж и Майкл Чертофф, сообщает Би-би-си.

По мнению авторов письма, Трамп «подрывает моральный авторитет США как лидера в свободном мире».

Ответ Трампа не заставил долго ждать.

«Имена в этом письме принадлежат людям, которых американский народ должен спрашивать о причинах нынешнего хаоса в мире. Мы должны сказать спасибо им за то, что они выступили. Теперь каждый в нашей стране знает, кто именно виноват в том, что наш мир превратился в столь опасное место», - парировал Трамп.

В ходе своей кампании Трамп не раз вызывал недовольство у сенаторов-республиканцев и у других представителей партии.

Трамп выражал сомнение в эффективности НАТО, обещая сократить расходы на деятельность Североатлантического альянса, говорил о допустимости пыток, (признав, впрочем через несколько дней ошибочность своих комментариев), а также сказал, что был бы не против, если Япония и Южная Корея обзавелись бы собственным ядерным оружием.

Трамп лестно отзывался о российском президенте Владимире Путине, чем шокировал многих республиканцев, и даже предлагал России взломать личную почту Клинтон, позднее признавшись, что это была шутка.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама