Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:32
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Родители погибших в Ливии американцев подали в суд на Клинтон

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Родители двух из четырех американцев, погибших в результате атаки на посольство в ливийском городе Бенгази в 2012 году, подали в суд на кандидата от Демократической партии США Хиллари Клинтон, передает телеканал Fox News.

В 2012 году в результате атаки на посольство в Бенгази были убиты четыре американца, в том числе американский посол.

В исковом заявлении родители Шона Смита и Тайрона Вудса обвиняют Клинтон в «неправомерных действиях, которые привели к гибели их сыновей, в клевете, причинении морального вреда», передает телеканал.

В документе предполагается, что использование Клинтон личного электронного почтового сервера повлекло за собой гибель Смита и Вудса. Кроме того, согласно исковому заявлению, «террористы могли получить доступ к местонахождению посла Кристофера Стивенса».

Ранее сообщалось, что госдеп США не полностью выполнил рекомендаций по усилению охраны дипломатических представительств после трагедии в Бенгази, а лишь на 90%.

Казненный ученый фигурировал в письмах Клинтон

Казненный иранский ученый фигурировал в электронных письмах, отправленных с частного сервера кандидата в президенты от Демократической партии США Хиллари Клинтон, заявил сенатор штата Арканзас Том Коттон, сообщает РИА Новости.

В воскресенье Верховный суд Ирана подтвердил казнь ученого-ядерщика Шахрама Амири, осужденного за шпионаж.

«Я не собираюсь комментировать, что он (Амири - ред.) мог сделать или не сделать для правительства США, но в электронных письмах, которые были на личном сервере Хиллари Клинтон, были обсуждения между ее старшими советниками об этом господине», - заявил сенатор в эфире передачи Face the Nation, которая транслировалась по телеканалу CBS.

По словам сенатора, эта оплошность доказывает, что экс-госсекретарь не может обеспечить безопасность страны.

Как отмечает Washington Examiner, это разоблачение может причинить вред Клинтон. Имя ученого фигурирует в электронных письмах от 2010 года - за девять дней до того, как ядерщик вернулся в Иран.

Шахрам Амири пропал в начале июня 2009 года в Саудовской Аравии. В Тегеране утверждали, что физика похитило ЦРУ. По данным СМИ, мужчина решил не возвращаться в Иран и начал сотрудничать с американскими спецслужбами. На родину он вернулся в июле 2010 года.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама