Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:00
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Генпрокурор США не будет обвинять Клинтон по делу о служебной переписке

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр юстиции и генеральный прокурор США Лоретта Линч сообщила, что кандидату в президенты США Хиллари Клинтон не будут предъявлены обвинения в связи с использованием личной электронной почты для служебной переписки, сообщает агентство Рейтер.

Ранее представители ФБР заявили, что бюро не обнаружило оснований для уголовного преследования Клинтон. Они пояснили, что не нашли доказательств взлома частного почтового сервера экс-госсекретаря, через который она вела служебную переписку.

«Я получила и приняла их (ФБР) единогласный отзыв о том, что тщательное расследование, проводившееся в течение года, необходимо закрыть и никаких обвинений лицам, которых оно затрагивало, предъявлено быть не должно», - заявила Линч.

Хиллари Клинтон в бытность госсекретарем в 2009-2013 годах вела служебную и частную переписку через собственный частный сервер. За это ее винили в сокрытии информации, уязвимости государственных секретов и их потенциальной утечке иностранным хакерам. Во вторник глава ФБР Джеймс Коми сообщил, что оснований для уголовного преследования Клинтон нет, сообщает РИА Новости.

Обама впервые выступил на митинге Клинтон

Президент США Барак Обама впервые посетил мероприятие в рамках предвыборной кампании Хиллари Клинтон и назвал ее самым компетентным кандидатом на пост главы государства.

Обама выступил на митинге в поддержку Клинтон в городе Шарлотт в Северной Каролине. Политики вместе прилетели в город президентским самолетом, сообщает Би-би-си.

«Я сегодня здесь, потому что я верю в Хиллари Клинтон, - заявил американский президент. - До сих пор не было мужчины или женщины, более квалифицированных для этого поста. Никогда!».

Это первое совместное мероприятие Клинтон и Обамы, призванное увеличить поддержку бывшего госсекретаря на фоне все растущей популярности вероятного кандидата от Республиканской партии Дональда Трампа.

Обама ни разу не назвал Трампа по имени, но в его речи были отсылки к нему.

«Я знаю, что другой человек говорит о том, чтобы снова сделать Америку великой, - сказал он. - Она и так великая. Это выбор между тем, чтобы цепляться за воображаемое прошлое или вступить в будущее».

Окончательно имя кандидата в президенты от демократической партии станет известно по итогам съезда в Филадельфии 25-28 июля.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама