Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

08:24
Москва
15 августа ‘20, Суббота

В Китае решили бороться с роскошными могилами для членов партии

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти КНР планируют ужесточить правила проведения похорон для членов Компартии Китая с целью борьбы с коррупцией.

Накануне девять ведомств страны совместно опубликовали «Инструкции в отношении проведения экологических похорон». В документе отмечается, что члены партии должны проводить похоронные церемонии, которые не наносят вреда экологии. Кроме этого, члены их семей также должны придерживаться новых правил. В частности, правила касаются неутвержденных типов захоронения и покупки негабаритных участков для погребения. Те, кто нарушит новые правила, будут наказаны, однако то, каким образом это будет осуществляться, не сообщается, сообщает РИА Новости.

Новые правила относят к экологическим похоронам погребение в море, развеивание праха над морем или возле деревьев, а также хранение праха умершего в урнах.

По данным издания Global Times, данные меры нацелены на ужесточение борьбы с коррупцией в рядах членов партии.

«Могилы многих чиновников в несколько раз больше, чем принятый в стране стандарт в один квадратный метр. Кроме этого, многие декорируют могилы в роскошном стиле, в некоторых случаях, роскошная могила может служить в качестве взятки», - сказал изданию эксперт в области организации похорон Ян Гэньхай.

Ранее газета Beijing News сообщила, что бывший мэр Нанкина Цзи Цзянье, который был приговорен к 15 годам заключения за коррупцию, однажды купил место на кладбище площадью 150 квадратных метров почти за 77 тысяч долларов. По словам одного из сотрудников кладбища в городе Тайюань (провинция Шаньси), некоторые чиновники покупают роскошные гробницы, но не вырезают свои имена на них, боясь, что общественность узнает об этом.

По словам эксперта, еще одной проблемой является то, что чиновники, пользуясь своим положением, организуют богатые поминальные мероприятия, на которых собирают большие суммы для семей умершего.

Как отмечает Global Times, в 2013 году Госсовет КНР начал запрещать чиновникам проведение экстравагантных похорон для сбора денег. Также членам партии предписывалось жертвовать свои органы для доноров после смерти.

Крупномасштабная кампания по борьбе с коррупцией началась с приходом к власти в 2012 году председателя КНР Си Цзиньпина. Китай стремится к созданию глобальной сети антикоррупционного сотрудничества и рассматривает вопрос о разработке законодательных актов, касающихся международной правовой помощи в уголовных делах. В настоящее время официальный Пекин ведет активные переговоры с иностранными государствами об экстрадиции беглых чиновников.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама