Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

06:28
Москва
9 августа ‘20, Воскресенье

Самолет МЧС вылетел на поиски двух судов, пропавших в Охотском море

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет МЧС Ан-74 в среду утром вылетел на поиски двух судов, пропавших в районе Северных Курил в Охотском море, для обследования новых участков акватории.

В воскресенье, 7 февраля, в Охотском море на расстоянии 130 миль к западу от острова Парамушир сработали два аварийных радиобуя, предположительно принадлежащих рыболовецким судам «Норт» (Сьерра-Леоне) и «Вирт» (Того). Также были найдены несколько гидрокостюмов. В понедельник и вторник поиски вел самолет МЧС, результатов кораблекрушения обнаружено не было. С воздуха за два дня обследовано около 10 тысяч квадратных километров.

«Самолет вылетел на поиски судов в 10.00 (1.00 мск) местного времени из Елизово на Камчатке. Он совершит облет территории, прилегающей к ранее обследованным участкам. После выполнения разведки Ан-74 планирует вернуться в Хабаровск. К поискам также привлечено спасательное судно «Сибирский», предполагается привлечь и пограничные суда», - сказал РИА Новости представитель ГУМЧС РФ по Камчатскому краю.

Ранее сообщалось, что спасательное судно «Сибирский» накануне обнаружило еще один аварийный радиобуй с одного судна и радиолокационный ответчик с другого.

Следственное управление на транспорте и транспортная прокуратура проводят проверку по факту срабатывания аварийных буев. Генпрокуратура уже взяла на контроль ситуацию с пропажей двух судов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама