Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:56
Москва
13 августа ‘20, Четверг

США обеспокоены наступлением сирийской армии при поддержке российской авиации

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Наступление сирийской армии на город Алеппо демонстрирует стремление сирийского режима к военному решению конфликта в стране, а не политическому, говорится в заявлении госсекретаря США Джона Керри, распространенном в среду госдепартаментом.

«Продолжение наступления сирийского режима при поддержке российской авиации против районов, удерживаемых оппозицией, осада этой территории, где находятся сотни тысяч гражданских лиц, говорит о стремлении режима к вооруженному, а не политическому решению конфликта», - сообщает госдепартамент со ссылкой на слова госсекретаря.

Керри призвал сирийский режим и его сторонников остановить бомбардировку районов, удерживаемых оппозицией, особенно в Алеппо, снять осаду в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН (2165, 2254 и 2258).

По словам госсекретаря США, «это необходимо для удовлетворения существующих обязательств и восстановления доверия международного сообщества в части намерения (сирийских властей) поддерживать мирное решение кризиса», передает РИА Новости.

Керри также сообщил, что рассчитывает на возобновление переговоров по мирному урегулированию в конце этого месяца.

Ранее глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер заявлял, что наступление сирийской армии возле Алеппо и отсутствие гуманитарных коридоров крайне осложняют ход переговоров в Женеве.

В среду спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура заявил, что в межсирийских переговорах в Женеве наступила временная пауза, новый раунд запланирован на 25 февраля.

Госдеп: авиаудары ВКС направлены против оппозиции

Государственный департамент США считает, что бомбардировки российской авиации в Сирии направлены не против террористической группировки «Исламское государство», а оппозиции и гражданских лиц, заявил в рамках регулярного брифинга представитель ведомства Джон Кирби.

«Мы являемся свидетелями усиления бомбардировок российскими вооруженными силами в Сирии. Мы призываем сфокусировать эти удары не против оппозиции и гражданских, а ДАИШ (арабский вариант ИГ). Не скоро, а сейчас и немедленно», - заявил он.

По словам Кирби, удары российской авиации могут помешать процессу мирного урегулирования в Женеве.

Кирби также отметил, что информацию о позициях террористов и сил оппозиции в Сирии Россия получает от регулярной армии САР, отвечая на вопрос, каким образом российская авиация может точно определить местоположение террористов и сил оппозиции, не получая соответствующих сведений.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама