Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

22:50
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Армия Асада при поддержке России отвоевала почти всю Латакию

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийские правительственные войска заявили о взятии под контроль города Рабия - последнего населенного пункта, удерживаемого повстанцами в западной провинции Латакия.

В сообщении государственного телеканала на эту тему говорится, что Рабия, бывшая в руках у повстанцев в течение четырех лет, пала под натиском сирийской армии и сил народного ополчения.

Провинция Латакия считается оплотом общины алавитов, к которой принадлежит президент Башар Асад.

Российские войска сыграли ключевую роль в продвижении сирийской армии на этом фронте. Это подтверждают представители «Сирийского наблюдательного совета по правам человека», базирующегося в Британии.

Глава этой правозащитной организации Рами Абдель Рахман рассказал агентству Франс пресс, что силы президента Асада окружили Рабию с трех сторон за 48 часов, захватив перед этим несколько близлежащих деревень.

По его словам, решающую роль в операции сыграли российские авианалеты.

Переход Рабии в руки сирийской армии позволит ей взять под свой контроль маршруты снабжения, соединяющие повстанцев с севером страны, и помочь в дальнейшем продвижении в сторону границы с Турцией, отмечает Би-би-си.

Это еще одна успешная военная операция сил президента Асада, с тех пор как Россия вмешалась в сирийский конфликт. 12 января правительственные войска отбили у повстанцев стратегически важный город Сальма.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама