Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

13:08
Москва
3 августа ‘20, Понедельник

Армия Сирии перешла в наступление под Хомсом

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Сирийская армия провела спецоперацию в трех поселениях на северо-западе города Хомс и ликвидировала трех полевых командиров и 107 боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», сообщил военный источник.

Хомс почти год находится полностью под контролем сирийской армии. В руках у террористов остаются несколько поселений к северу от города, включая район Ваар, где, по данным военных, засели около 5 тысяч боевиков.

«Армия провела боевую операцию в поселениях Тальбиси, Растен в пригороде Хомса. В первую очередь были нанесены артиллерийские удары по основным позициям боевиков. В результате убиты 110 террористов. По нашим данным, трое из них - полевые командиры «Нусры», - рассказал собеседник агентства РИА Новости.

По его словам, поселения, где проходили боевые действия, являются оплотом террористов группировки «Джебхат ан-Нусра» в пригороде Хомса. Сам Хомс - единственный пример того, как властям удалось убедить граждан сложить оружие и вернуться к мирной жизни. Губернатор неоднократно отмечал, что «многие ребята осознали свою ошибку и сейчас воюют на стороне армии, против террористов». Глава провинции отметил, что окончательная договоренность будет означать полное освобождение Хомса и возвращение всех его районов под контроль сирийской армии.

ВКС России уничтожили командные пункты ИГ

Самолеты российских Воздушно-космических сил нанесли точечные удары по восьми объектам террористической группировки «Исламское государство» на территории Сирии и полностью уничтожили пункты управления ИГ в горах, заявил в среду официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В результате воздушных ударов были поражены склады боеприпасов, вооружений, горюче-смазочных материалов, скопления военной техники. Командные пункты управления формированиями боевиков ИГИЛ в горной местности полностью уничтожены», - сказал он.

Конашенков добавил, что «все удары наносились после проведения воздушной разведки и уточнения данных, полученных от штаба сирийской армии».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама