Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

11:23
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Посол США заявил, что украинская армия за год стала сильнее

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украинская армия за год стала сильнее и боеспособнее благодаря опыту, приобретенному в ходе противостояния «вопиющим угрозам международной безопасности», считает посол США на Украине Джеффри Пайетт.

Во вторник посол выступил на церемонии открытия международных военно-морских учений «Морской бриз» в Одессе, которые проходят с участием 11 стран, в том числе США.

«Во многих отношениях это (Украина) другая страна по сравнению с той, в которой я тогда (год назад) был, и, определенно, это более боеспособная и сильная украинская армия - армия, испытанная сражениями, которая противостояла одной из самых вопиющих угроз фундаментальным принципам уважения международных границ, которые регулируют международную безопасность», - заявил Пайетт.

«Я очень горжусь партнерством, которое у нас сложилось с украинским правительством в совместной работе, чтобы поддерживать мирный и процветающий регион Черного моря», - сказал посол, передает РИА Новости.

Пайетт также вновь подтвердил приверженность США поддержке суверенитета и территориальной целостности Украины, а Одессу назвал «временным домом для украинского флота».

Рейнджеры обучат сотрудников спецподразделения МВД

Представители дивизиона техасских рейнджеров приедут на Украину, где займутся обучением 25 сотрудников спецподразделения МВД «Сокол», сообщается во вторник на персональном сайте главы МВД Украины Арсена Авакова.

Дивизион техасских рейнджеров - подразделение американских правоохранительных органов с юрисдикцией в штате Техас. Базируется в столице штата Остине. Техасские рейнджеры занимаются раскрытием различных преступлений (от убийств до коррупции), действуют как детективы, занимаются охраной губернатора Техаса, разыскивают беглецов.

«В конце сентября в Украину приедут 10 техасских рейнджеров, которые начнут отбор и обучение 25 сотрудников спецподразделения МВД «Сокол». В дальнейшем эта группа в качестве специальных инструкторов войдет в подразделение специального назначения КОРД Национальной полиции Украины», - информирует сайт.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама