Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

23:00
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Военные Нидерландов говорят «пиф-паф» на учениях из-за нехватки боеприпасов

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Из-за нехватки боеприпасов солдатам нидерландской армии приходится якобы имитировать звуки стрельбы голосом, а ряд военных учений вовсе пришлось отменить, пишет RT со ссылкой на местный медиахолдинг RTL.

Согласно конфиденциальному электронному письму от Министерства обороны Нидерландов, которое попало в распоряжение телеканала RTL, нехватка боеприпасов в армии наблюдается в течение многих лет, в последнее время ситуация стала настолько тяжелой, что негативно сказывается на боевом духе вооруженных сил.

«Даже если нет пуль, необходимо производить боевые тренировки с оружием. Это означает, что солдат должен произносить: «пиф-паф!» Естественно, это несет за собой катастрофические последствия для морального духа армии. Профессионалы не хотят заниматься подобной практикой», - приводит RT слова председателя профсоюза военнослужащих VBM.

В Минобороны страны пояснили ситуацию с нехваткой боеприпасов и сослались на недостаток финансирования, сообщает РИА Новости.

«Боеприпасов для обучения и тренировок не всегда хватает. Министерство обороны понимает, что военнослужащие недовольны этим. Как только поступит дополнительное финансирование, запасы будут пополнены уже в 2015 году», - приводит RTL заявление ведомства.

Предполагается, что солдатам необходимо практиковаться в стрельбе каждый день. Таким образом, при отсутствии практических занятий на протяжении нескольких месяцев их боевые навыки нельзя назвать пригодными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама