Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:28
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Чиновникам могут запретить пользоваться соцсетями с рабочих устройств

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В целях укрепления безопасности внутренних государственных сетей в России может быть принят закон, запрещающий чиновникам и госслужащим использовать социальные сети с рабочих устройств.

О начале разработки документа газете «Известия» сообщил первый зампред комитета ГД по информационной политике Вадим Деньгин. «Необходимо понимать, что большинство социальных сетей и клиентов (специальных программ и приложений) для них были созданы не отечественными, а иностранными разработчиками, поэтому они могут быть использованы против России даже на программном уровне», - объясняет депутат.

По его словам, соответствующий законопроект в настоящее время прорабатывается, а к осени будет подан на рассмотрение парламента.

Деньгин подчеркивает, что методы взлома и получения секретной информации внутренних сетей через социальные сервисы могут использоваться против России во время развернутой в отношении страны информационной войны.

Коллега Деньгина по комитету Алексей Казаков предложение парламентария поддержал. По его мнению, государственные служащие должны осознавать ответственность. «Каждый человек, идущий во власть, будь то депутат или чиновник, должен быть готов взять на себя определенные ограничения, в том числе в этом ключе. Тем более что чиновники являются носителями тех или иных секретов в разной мере», - пояснил депутат, отметив, что считает данный вопрос «перезревшим».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама