Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:34
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Франция заморозила миллионы евро на счетах по делу Сергея Магнитского

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти Франции заморозили несколько банковских счетов в рамках расследования по материалам Сергея Магнитского, владельцы счетов не указаны.

Как заявили агентству Рейтер два человека, знакомые с ходом расследования, власти заморозили на банковских счетах во Франции «несколько миллионов евро». Кроме того, как заявил агентству источник в судебной сфере, власти задержали женщину русского происхождения, которая могла знать о происхождении этих средств.

Как сообщили информагентства со ссылкой на источники, по делу проходит 58-летняя женщина. По данным агентства Франс-пресс, у нее двойное российское и французское гражданство, и в мае ей предъявили обвинения в мошенничестве.

Этой женщине, чье имя не называется, принадлежит компания в Сен-Тропе, занимающаяся экспортом дорогих французских и итальянских красок. В период с 2008 по 2013 год эта компания получила переводы на более чем 16 млн евро с Британских Виргинских островов и из Белиза, пишет Би-би-си.

Расследование во Франции началось после того, как инвестфонд Hermitage Capital, где работал Магнитский, подал исковое заявление и якобы представил доказательства того, что в рамках мошеннической схемы, о которой сообщал Магнитский, во Францию и Люксембург могли быть направлены определенные «потоки денежных средств», отмечает РИА Новости.

Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО «Матросская тишина» в ноябре 2009 года, пробыв в заключении почти год. Его смерть вызвала широкий общественный резонанс как в России, так и за рубежом.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама