Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

12:13
Москва
13 августа ‘20, Четверг

Запад усиливает поддержку армии Украины

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Великобритания расширит существующую программу помощи вооруженным силам Украины, обеспечив подготовку дополнительного числа украинских военнослужащих и предоставив военным дополнительное нелетальное оборудование, объявил в среду министр обороны Великобритании Майкл Фэллон.

Согласно планам, объявленным Фэллоном на регулярном заседании министров обороны стран НАТО в Брюсселе и обнародованным пресс-службой британского Минобороны, только в августе британские специалисты проведут курсы подготовки для порядка 250 украинских военнослужащих, дав им дополнительные знания, необходимые для службы в пехотных войсках, а также снабдив их информацией о принципах выживания в экстремальных ситуациях и оказания первой медицинской помощи.

«Усиление успешной программы тренировки украинских военных будет означать, что еще больше украинских солдат получат необходимые навыки, которые помогут им противостоять российской агрессии», - приводятся в документе слова Фэллона.

Кроме того, фонд НАТО, финансируемый, преимущественно Британией, обеспечит украинские войска 200 устройствами для защищенной связи на общую сумму в 3 миллиона фунтов стерлингов «для повышения ситуационной осведомленности и снижения числа жертв»'.

«Фонд также предоставит финансирование для программы обеспечения региональной аэробезопасности, разработанной для того, чтобы дать Украине возможность делиться информацией о воздушном сообщении со своими соседями», - отмечается в сообщении Минобороны.

Министры обороны обсудили оказание помощи Украине

Вопросы оказания помощи Украине обсудили в среду министры обороны США и Канады Эштон Картер и Джейсон Кенни, сообщил Пентагон.

Переговоры двух глав военных ведомств состоялись в рамках встречи министров обороны стран НАТО в Брюсселе.

«Картер и Кенни обсудили продолжающуюся агрессию России на Украине и международные усилия по оказанию помощи напрямую Украине и соседним странам - как на двусторонней основе, так и в рамках инициатив НАТО», - говорится в сообщении.

В апреле этого года около 300 американских десантников прибыли на Украину для участия в командно-штабных учениях Fearless Guardian 2015 во Львовской области. В МИД России заявили, что обучение военными из США украинцев владению оружием и техникой западного образца можно расценить как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений, сообщает РИА Новости.

Украина хочет получить оружие бесплатно

Украина предпочла бы бесплатно получить оружие от партнеров, к которым она обратилась с таким запросом, но готова и заплатить за него, заявил министр обороны Украины Степан Полторак.

«Для ВС Украины подойдет любая форма, которая позволит нам получить летальное вооружение. Не очень принципиально, как мы получим его, приобретем ли мы его. Мы, конечно, надеемся, что нам не придется покупать его, что его нам предоставят бесплатно, учитывая трудную экономическую ситуацию в нашей стране. Но если нам очень нужны эти крайне важные элементы, мы готовы и купить их», - сказал Полторак журналистам в Брюсселе.

В четверг в рамках двухдневной встречи министров обороны стран-членов НАТО пройдет заседание Комиссии Украина - НАТО на министерском уровне.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама