Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

05:01
Москва
11 августа ‘20, Вторник

Американская прокуратура опубликовала детали сделки с чиновником ФИФА

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Американская прокуратура по требованию суда опубликовала текст сделки, заключенной с бывшим высокопоставленным чиновником ФИФА Чаком Блейзером.

Из документа следует, что Блейзер начал сотрудничать с ФБР и минюстом США еще в декабре 2011 года. Он передавал следственным органам информацию о коррупции в ФИФА и даже записывал на скрытый диктофон разговоры с коллегами.

В обмен на такое сотрудничество Блейзера согласились освободить от уголовной ответственности. В противном случае чиновнику грозило до 75 лет лишения свободы по обвинению в получении взяток, отмывании денег и уклонении от налогов, пишет Би-би-си.

Перед заключением сделки со следствием Блейзер признал вину по всем десяти пунктам обвинения и сообщил, что вместе со своими коллегами получал взятки в обмен на поддержку заявок Франции и ЮАР на проведение чемпионатов мира 1998 и 2010 годов.

Блейзер с 1990 по 2011 год был вторым по рангу чиновником Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ). Он также был членом исполнительного комитета ФИФА с 1997 по 2013 год.

Информация, собранная Блейзером за годы работы на ФБР, легла в основу громкого уголовного дела, которое привело к задержанию в конце мая нескольких высокопоставленных чиновников ФИФА и отставке главы ФИФА Йозефа Блаттера.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама