Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:52
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Власти США намерены возобновить массовую слежку за собственными гражданами

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Белый дом призвал Сенат США как можно быстрее вновь рассмотреть и принять закон, который позволит американским спецслужбам возобновить массовый сбор данных о гражданах для предупреждения террористических актов.

Действие так называемого патриотического акта заканчивается с наступлением 1 июня и в воскресенье Сенат, собравшийся специально для того, чтобы проголосовать за или против документа, не смог принять решения и перенес голосование на неопределенный пока срок. Ожидается, что новое рассмотрение может состояться во вторник или в среду.

«Сенат принял важный, хотя и запоздалый шаг вперед сегодня. Мы призываем Сенат сделать так, чтобы этот безответственный промежуток (бездействия закона) был как можно меньше. В условиях, критически важных для национальной безопасности, отдельные сенаторы должны отложить в сторону свои партийные интересы и действовать быстро», - говорится в заявлении Белого дома.

В администрации США напомнили, что ранее документ поддержали республиканцы и демократы в Палате представителей, которые согласились с тем, что он «позволяет нашей разведке и правоохранительным органам сохранять ключевые инструменты, укрепляя защиту гражданских свобод», сообщает РИА Новости.

Сенат США перенес голосование

Сенат США в воскресенье перенес на неопределенный срок голосование по так называемому Патриотическому акту - закону, который продлевает действие программы по массовому сбору информации о гражданах для предупреждения террористических актов.

В соответствии с процедурой, голосование было отложено после требования сенатора-республиканца Рэнда Пола, который является ярым противником закона. Пол ранее также заявил о своем намерении участвовать в выборах президента США в 2016 году.

Таким образом, с наступлением 1 июня по местному времени в США перестает действовать так называемый Патриотический акт до тех пор, пока Сенат не проголосует за продление документа с учетом поправок, внесенных в него президентом США Бараком Обамой.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама