Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

18:05
Москва
4 августа ‘20, Вторник

Россия выдворила из страны сотрудника Датского института против пыток

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Нижегородский суд решил оштрафовать и выдворить из России за нарушение миграционного законодательства одного из трех сотрудников Датского института против пыток, прибывших в Нижний Новгород для проведения тренинга для правозащитников, сообщил в четверг адвокат Петр Заикин.

«Суд рассмотрел только одно дело из трех. Гражданин Германии привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 18.8 КоАП РФ - штраф 2 тысячи рублей и выдворение из России», - сообщил РИА Новости Заикин.

Статья «нарушение иностранцем правил въезда или режима пребывания в России, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактической» предусматривает штраф от 2 тысяч до 5 тысяч рублей с выдворением или без.

По словам адвоката, остальные дела будут рассмотрены позже.

Российская общественная организация «Комитет против пыток» в среду сообщила, что тренинг правозащитников сорван. По информации организации, около десяти сотрудников регионального миграционного управления прибыли в отель, где проводился организованный Датским институтом против пыток и российским Комитетом против пыток тренинг и попросили европейских представителей проехать с ними в управление.

В пресс-службе управления миграционной службы РИА Новости сообщили, что их сотрудники «проверяют поступившую информацию о возможном нарушении миграционного законодательства и проводят процессуальные действия».

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама