Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

15:48
Москва
8 августа ‘20, Суббота

СМИ сообщили о новом деле в отношении Евгении Васильевой

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Пресненском райсуде вчера завершились прения сторон по делу экс-начальника департамента имущественных отношений Минобороны (ДИО) Евгении Васильевой и ее предполагаемых сообщников, обвиняемых в крупных хищениях.

Гособвинение запросило для фигурантов условные сроки, сами они требуют их полностью оправдать. Последней из пяти подсудимых и их адвокатов в прениях выступила Евгения Васильева, для которой прокуратура запросила восемь лет условно и штраф. В течение шести часов с перерывами она последовательно опровергала все выдвинутые против нее обвинения.

Сегодня гособвинение выступит с репликами, а подсудимые произнесут последние слова, после чего суд удалится на вынесение приговора.

Тем временем, по данным «Коммерсанта», набирает ход расследование махинаций, совершенных при участии Евгении Васильевой в рамках так называемого второго уголовного дела «Оборонсервиса». Речь идет о мошеннической продаже сельскохозяйственного предприятия ОАО «Ленинградское», расположенного в Краснодарском крае. До мая 2009 года «Ленинградское», располагавшее 4,8 тыс. га посевных площадей и 2,2 тыс. голов скота, имело статус федерального государственного унитарного сельскохозяйственного предприятия Северо-Кавказского военного округа. Затем его акционировали, включив в военный холдинг «Агропром». Как установила Главная военная прокуратура (ГВП), впоследствии сельскохозяйственный актив оборонного ведомства был признан непрофильным и с разрешения экс-министра Анатолия Сердюкова реализован. По данным ГВП, сделка была подготовлена и проведена Евгенией Васильевой при участии других подсудимых по первому делу «Оборонсервиса». Причем продано ОАО было по заниженной, по мнению военных прокуроров, цене - ущерб от нее превысил 1,2 млрд. руб.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама