Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

14:37
Москва
10 августа ‘20, Понедельник

Повышение пенсионного возраста могут протестировать на чиновниках

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Повышение пенсионного возраста предлагают протестировать на чиновниках. Соответствующее предложение в Минфин и Минтруд подготовил депутат Госдумы, председатель Российской партии пенсионеров за справедливость Игорь Зотов.

Как пояснил парламентарий «Известиям», по его мнению, именно этот эксперимент покажет чиновникам неудачность идеи, от которой могут пострадать пенсионеры рабочих специальностей. Эксперты отмечают, что экс-госслужащие получают весьма солидные пенсии, однако добавляют, что чиновники старшего возраста могут работать менее эффективно.

В обращении Зотов указывает, что вопрос повышения пенсионного возраста до 65 лет «недостаточно проработан, а эффект от меры может быть сомнительным», он считает «недопустимым ставить «эксперименты» на населении».

Комментируя инициативу, депутат подчеркнул, что лишать пожилых сотрудников ухода на заслуженный отдых в 55 (для женщин) или 60 (для мужчин) лет, как минимум, негуманно.

Отметим, по данным Росстата за 2014 год, численность государственных гражданских служащих только федеральных ведомств - 39,7 тыс. человек. Общая численность чиновников в стране, включая региональных и муниципальных, порядка 800 тыс. человек, что составляет около 1% трудоспособного населения.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама