Разрешите сайту отправлять вам актуальную информацию.

09:35
Москва
8 августа ‘20, Суббота

Сотрудникам ФСО запретят иметь зарубежное имущество

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

До 1 октября 2015 года сотрудники Федеральной службы охраны (ФСО), которым уже запрещен выезд за границу, должны избавиться от зарубежного имущества.

ФСО разработала проект приказа, который должен быть подписан ее руководителем Евгением Муровым. Работа ведется и среди «гражданских» ведомств: по указу президента часть из них уже подготовила перечень должностей, на которых из-за доступа к сведениям «особой важности» нельзя будет владеть счетами и активами за рубежом, пишет «Коммерсант».

ФСО обнародовала проект приказа «О сроках отчуждения имущества, право собственности на которое зарегистрировано за пределами РФ», который распространяется и на военнослужащих, и на гражданский персонал службы. Все полученные сведения будут пришиваться к личным делам сотрудников ФСО.

Ранее аналогичный приказ 22 декабря 2011 года подписывал только директор Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александр Бортников. В 2011 году ФСБ, опередив другие ведомства, ввела и запрет для выезда сотрудников за рубеж - ФСО сделала это на фоне международной напряженности из-за событий вокруг Украины в 2014 году.

Параллельно идет работа над ограничениями для сотрудников других ведомств. В декабре 2014 года был расширен закон, запрещавший хранить средства в иностранных банках и пользоваться «иностранными финансовыми инструментами» руководящим кадрам в госсекторе.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама